Фотогалерея

фотогалерея

Проблемы ЖКХ
персональные фотовыставки
Карта сайта Фотогалерея / О галерее
Фотогалерея
Дизайн, реклама
Троицкий фотоклуб
Художественная фотография

О галерее

Фотогалерея «ПК12»

Интерьер фотогалереи

Интерьер фотогалереи.
Выставочная площадь - 12 м²

Фотогалерея замышлялась, как самая открытая, динамичная и доступная выставочная площадка, готовая сотрудничать как с известными фотографами, так и с теми, кто увлёкся творческой фотографией недавно. Но "правом первой очереди", естествено, принадлежит членам Троицкого Фотоклуба...

Идеологию, стиль, дизайн интерьера обсуждали коллегиально на собрании фотоклуба. Базовые элементы стиля фотогалереи (логотип, дизайн интерьера) были предложены дизайн-студией «Picart».

Строительно-отделочные работы, монтаж света и выставочного оборудования выполняли (бесплатно, в свободное от работы время) добровольцы из состава фотоклуба.

Мы не отдаём приоритета ни одному из жанров и стилей фотографии. Единственное условие, которому должны соответствовать работы потенциального автора выставки в нашей галерее: концептуальное единство, креативность и достаточная (по мнению худсовета :-) визуальная культура.

Почему - ПК12

  1. Формирование обособленного художественно-выставочного пространства осуществлялось в помещении площадью 12 квадратных метров.
  2. Обязательный в таких местах Пожарный Кран (ПК), наличествует прямо на входе в галерею.
  3. Каждая фотовыставка должна состоять только из 12-ти фотографий (так "концептуальнее", да и пространство выставочное ограничено.
  4. Экспозиция фотовыставки должна меняться раз в месяц. 12 выставок в год.
  5. Все фотографии с прошедших выставок хранятся в архиве Галереи 12 лет.
  6. Да и вообще, 12 (дюжина) — хорошее число...

Публичная фотогалерея - artist-run gallery

Здесь руководят сами фотографы.
Это означает, что все расходы по организации выставок в галерее (монтаж / демонтаж, подготовка пресс-релизов, сканирование фотографий для веб-галереи, презентационные расходы и т.п.) авторы берут на себя.

Виртуальная фотогалерея

С июля 2008 года, лишившись выставочного пространства, фотогалерея полностью переместилась в виртуальное пространство. Но идеология и стиль подачи фотографий сохранились. Участвовать в проекте, по-прежнему, может любой фотограф, готовый представить на всеобщее обозрение серию из 12-ти фотографий.

Несмотря на отсутствие ограничений в объёмах публикуемой на сайте информации, мы решили не менять правило 12-ти фото в одной выставке. Это — способ стимулировать "внутреннего цензора" в каждом фотографе. Творческий процесс в фотографии не заканчивается нажатием на спуск затвора фотоаппарата, современные цифровые камеры позволяют за секунду делать десятки кадров. Фото самого разного качества вываливаются в Интернет миллионами, создавая невообразимый шум и кашу в голове зрителей, которым предлагается самостоятельно выбирать что-то стоящее и "ставить лайки".

Простым фотокорреспондентам просто, у них есть бильдредакторы. Специальные люди из тысячи фоток выберут несколько самых выразительных, на их вкус. В коммерческих галереях свои правила. Кураторы формируют экспозиции в соответствии со своим пониманием художественного смысла и ценности работ.

Наша галерея предоставляет фотографам возможность самостоятельно пройти все этапы творческого процесса, провести внутреннюю работу по оценке своего творчества и сформулировать своё высказывание на любую тему в краткой форме, проиллюстрировав его минимальным количеством лучших, по мнению автора, фотографий.

Поддержку и продвижение сайта по-прежнему обеспечивает дизайн-студия «Picart».

Желающий присоединиться должен подготовить 12 фоторабот для персональной выставки в нашей фотогалерее. Остальное мы организуем.
Пишите: ziv-picart@mail.ru

Фотографам - участие в фотовыставке